Dima Panov (fluffykhv) wrote,
Dima Panov
fluffykhv

Кризис и хитрые жлобы

Я всё понимаю, на дворе кризис и всё такое. Но некоторые особо хитрожопые предприниматели по-прежнему считают, что они хитрее всех, и волшебное слово «кризис» «позволяет» им внаглую нарушать закон о торговле.

В данном случае речь пойдёт о такой теме, как бесплатные пакеты.



Правила продажи товаров, являясь неотъемлемой частью закона «О торговле», в пункте 35 однозначно гласят о необходимости предоставления бесплатного пакета в продуктовых магазинах самообслуживания.
Более того, есть замечательные статьи Гражданского кодекса №451 и 452. Первая говорит о том, что продавец обязан передавать товар покупателю в таре, обеспечивающей его сохранность, а вторая — что иной подход расценивается как передача продукции ненадлежащего качества.


Сегодня этим жлобством отличился «Раз-Два минимаркет», затребовав за стандартный, бывший всегда бесплатным, (и к тому же брендированый) пакет полтора рубля. Ну а что — большинство-то без покупки не уйдёт.

Замечательный способ делать деньги из воздуха, учитывая, что стоимость упаковки УЖЕ включена в норму прибыли супермаркета. Да и стоит это самый брендированный пакет-майка копеек 20, не больше.

И да, самое ценное. Я бы ещё понял такой пердюмонокль, если бы это был простой однотонный пакет. Но в супермаркете пакет-то брендированный. То есть, фактически, является рекламной площадкой. И получается оксюморон — покупатель платит магазину за то, что рекламирует этот самый магазин.
Tags: жлобы, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments